화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.27

국수 삶을때 얼마나 삶으신가요!!?

국수 삶을때마다 물이 넘치고 면이 쫄깃함이없어서

망치거든요 몇분 삶고 물안넘치게하려면 좋은 팁이있을까요?? 맛있는 국수가 먹고싶어요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    국수 삶을때 맥스 7분입니다.

    쫄깃한 식감 원하시면 면을 삶을때 젓가락이나 집계로 들어서 공기에 계속 노출 시켜주세요.

    물이 넘치지 않게하기 위해선 찬물 컵에 받아서 놓아두고 물이 끓을때 넣어주세요.

    더 쫄깃해지고 물 넘치지 않아요.

    정말 더 쫄깃한 식감 원하시면 찬물에 행궈주세요.

    그리고 온면을 드실거면 행군 면 육수에 토렴해 두세요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    국수를 끓일때 물이 넘치면 찬물을 한컵 부어주세요. 그리고 한 번 더 끓으면 불을 끄고 제빨리 찬물로 행구시면 됩니다.