기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.05.23

건강검진은 얼마나 자주 하면 좋을까요?

아직 30대입니다. 그래서 회사에서 하는 건강검진 정도만 하고 있는데요.

최근 제 또래중에 갑상선암에 걸린다던가 하는 일이 생기더라구요.

대장내시경 같은 경우는 40대 이후에 해도 된다는데

요즘엔 1년에 한번 하기도 하고

왠지 걱정이 되서요. 이제는 자주 하는게 맞는거겠죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    직장에서는 2년에 한번을 권장하고 의무적으로 실시하라고 하는데요. 적어도 1년에 한번씩은 하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.아직 나이가 40대이시라면 2년에 한번도 괜찮을것같아요 아니면 1년에 이상있을때해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    아직30대라면 건강검진은 3년에 한번정도 해도 아직은 괜찮은나이라고생각합니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    특별히 건강상 이상이 없으시면 1년에 한번씩 건강검진 받으시고요, 주의 관찰이 필요한 질병이 있으시면 6개월 단위로 해당 항목만 검사 받으시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    직장을 다니면 매년 해야 하구요. 지역 가입자는 2년에 한번씩 합니다

    대장 내시경은 40세 이후에 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한토끼218입니다

    건강검진은 어릴때는 모르지만 나이를먹을수록 자주하는게 좋아요. 나라에서 하는 건강검진도 꾸준히 받으시면 좋아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.건강검진은 그래도 2년에한번은 하는것이 좋지않을까요?..위내경 밎 대장내시경등 2년에한번은 하는것이 좋다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 30대라면 지금은 회사에서 하는 건깅검진을 하다가 나이가 40대가 되면 전반적인 건강검진을 해보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    ㅈㅓ와 비슷한 생각을 하고 계시네요, 저 같은 경우 건강검진 외 1년 1회 병원에서 검사를 하고 있어요. 내년부턴 회사 건강검진은 안 받고 병원에서 받을려고 합니다. 돈이 조금 들어가도 마음이 편해야하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 회사 다니시면 사무직은 2년에 한번 의무로 하게 됩니다 걱정되신다면 1년에 한번 더 하시고 건강챙기세요

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    자기가 느끼기에 몸에 이상이 있고 불안하면 가는게 맞습니다. 제 개인적 기준으론 정기 건강검진 으로도 충분 했습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 건강검진은 특별한 이상이 없더라도 건강을 위해서 일 년에 한 번은 받는 것이 좋다고 생각합니다.