치과의료상담
고요한악어276
고요한악어27624.03.30

매복사랑니 발치후 커피 마셔도 될까요? 궁금합니다

매복사랑니 당일 발치하고 당일에 커피나 라떼 주스 먹어도 될까요? 궁금합니다 추천드릴게요 부드러운 음식은 먹는걸로 잘알고 잇구요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    매복사랑니 발치를 하시고 나서 시원한 음료는 드셔도 됩니다 뜨겁고 자극적인 음식만 피해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    매복 사랑니 발치 당일에도 커피나 라떼 등 마셔도 괜찮으며 마실 때 빨대는 쓰지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    음료 섭취에 있어서 특별히 제한이 있거나 하지는 않습니다만 뜨거운 커피는 될 수 있으면 피하는게 좋습니다 잇몸치유 지연을 유발할 수 있습니다