기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

도시가스 요금 납부 실수에 대한 환급 절차 문의

- 도시가스 요금을 지로로 내면서 고객번호를 잘못 입력하여 다른 집의 번호를 입력하고 냈음.
- 다음 달에 미납분 청구서를 보고 알게 되었는데, 도시가스사업자는 해당 집에서 그달치 가스요금을 내야 돌려줄 수 있다고 함.
- 환급받을 방안이 없는지요?

  • 도덕적인다슬기142
    도덕적인다슬기14222.12.19

    안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다.

    납부내역이 증빙가능한것으로 알고있는데요..

    입금증,이체확인증 등 정확한날짜와 금액 그리고 지로납부서를 함께 첨부하여

    고지서 하단에 적힌 본사쪽담당지사로 전화를 해보시는 편이 더빠르십니다.