비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.17

일본이 독도에 왜 목숨을 거는걸까요?

일본이 독도에 목숨거는 이유가 뭔가요?
독도부근의 바다가 황금어장이기 때문인가요?
정말 그거때문인가요??
그 부근의 해역이 얼마만큼의 가치를 지니고 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    독도부근에는 사람의 손길이 거의 닿지않아서 해산물이 풍부하고 독도 지하에는 엄청난 천연자원들이 매장되어있어서

    일본이 목숨걸고 우리나라 한테서 독도를 뺏어가려고 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    독도는 천연자원이 엄청 많은 지리적 위치를 가지고 있습니다

    바다아래 자원도 많고 해산물도 많이 탐을 내는 것입니다