영특한독수리54
영특한독수리5422.12.18

일본이 독도의 소유권을 주장하는 진짜 이유가 뭐죠?

황금어장때문이라는 것도 있고, 바다속의 천연가스층 때문,

영토문제라는 것도 있고..그런데 진짜 이유는 뭐죠?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    제가 보기엔 일단 실현가능성이 없는 주장인데 계속 되풀이 하는 것은

    인기때문이라고 봅니다.

    정치인이 그런얘기를 할때마다 인기가

    올라 가니까 계속 하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 흰재칼12입니다.1905년 일본은 독도를 일본땅이라고 주장하며 일본의 영토로 편입하였습니다. 이후 2차대전에서 패배하고 센프란시스고 강화조약을 맺었는데 조약에 독도를 돌려준다는 문구가 없었고, 이 때문에 독도가 여전히 일본의 영토라고 주장을 하고 있습니다.