말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.15

해파리는 어떤 종류의 식물이나 먹이를 섭취하나요?

해파리의 식성과 먹이 사슬에서의 역할에 대해 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    해파리는 주로 작은 먼지 같은 부유물질, 작은 물고기, 또는 작은 동물플랑크톤과 같은 작은 먹이를 섭취합니다.

    또한, 해파리는 바다 생태계의 중요한 구성원 중 하나로, 플랑크톤의 조절에 기여한답니다.