산뜻한카구192
산뜻한카구19222.11.30

귀가 가려울 때 더 좋은 해결 법

귀가 가려울 때 더 좋은 해결 법이 있을까요? 면봉으로 가려운 귀안의 이물질을

제거해 보려하지만 이물질은 없고 시원하지도 않네요. 좋은 도구같은것 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    귀지 때문에 귀가 가려울 때는 '이주(耳珠)'를 눌러주는 게 도움이 된다. 이주는 귓구멍 앞에 튀어나와있는 부위다<사진 참조>. 이주는 외이도의 연골과 연결돼있어 이주를 누르면 외이도를 건드리는 효과가 있다. 스테로이드 성분이 든 이용액을 귀에 넣어주는 것도 가려움을 가라앉힌다