놀이육아
심심한곰255
심심한곰25522.12.19

아이들 차멀미 해결할수 있는 팁 없을가요?

아이들이 2시간 이상 차를 타고 이동을 못합니다.

차멀미가 너무 심해서요.

차 멀미 해결할수 있는 방법이나 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들 차량 안에서 스마트폰, 탭 같은 것들을 못 보게 하시고,

    사전에 멀미약 복용하거나 귀 뒤에 붙이는 패치형으로 사셔서 하는 것도 좋습니다.

    중간에 휴게소 한번씩 들리는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    중간중간 차를 타고 가면서 휴식을

    취하게 하시길 바랍니다.

    그리고 아이가 차에서 잠을 청하도록 하시거나

    보통은 성장해가면서 나아질 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    귀밑에 붙이는 멀미약이나

    멀미약을 먹고 출발하는것이 가장 좋습니다 ㅠ

    핸드폰 같은거 보게하지마시고

    눈감고 자고 가는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    만2세 이하의 어린이는 멀미약을 먹이면 될 것 같아요.

    알약 및 마시는 약의 경우, 멀미를 예방하기 위해서는 승차하기 30분 내지 1시간 전에 미리 복용해야 하며, 추가로 복용해야 하는 경우에는 4시간 이상 간격을 두고 복용하시면 됩니다.

    패치제의 경우 만 7세 이하는 사용해서는 안됩니다.

    패치제 사용 후에는 손을 깨끗이 씨서 손에 묻은 멀미약 성분이 눈 등에 들어가지 않게 주의하시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 양승열 육아·아동전문가입니다.

    2~12세 아이들은 평형감각을 유지하는 기관이 아직 다 발달되지 않아 성인에 비해 멀미를 많이 하게 됩니다.

    그래서 이에 대처를 잘 해야 하는데

    1.차 타기 전에는 과식하지 않고 충분히 소화 시켜 컨디션이 좋은 상태에서 출발하는게 좋습니다.

    2.두시간 이상 거리를 운전하게 되면 1시간 단위로 휴계소에 들러 바깥 바람을 쐬는게 좋습니다.

    3.책과 영상매체를 보는 것은 멀미를 더욱 촉진시킬 수 있으니 , 차량에 진한 선팅을 하지 마시고 창 밖을 보거나 노래를 부르거나 아이와 소통을 하며 이동하는 것이 좋습니다.

    4.장거리 운전시 멀미약을 복용하거나 붙이는 멀미약을 사용할 수 도 있는데, 약 성분이 강하니 꼭 섭취 전 복용법을 숙지 하시고 복용시켜주세요.

    5. 차량내 환기를 시켜주며, 과한 향이 나는 방향제는 사용하지 않는게 좋습니다.

    6.가장 좋은 방법은 아이가 낮잠 잘 시간이나 수면을 취할 시간에 맞춰 이동하는게 좋습니다.

    전국의 육아 부모님 화이팅 입니다.

    이상 도움이 되셨다면 추천 부탁드릴게요 :)

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 아이들 차멀미를 지혜롭게 견디는 방법으로는 아이가 잠을 자는것입니다. 전날 일부러 늦게 재워서 아이를 피곤한 상태로 만들어서 차량이용시 바로 잠들게 하거나, 비슷하게 잠이 들것 처럼 누워있는 것도 꽤 많은 도움이 됩니다. 깨어있을 때는 수시로 창문을 열고 환기를 해주어야 아이가 차멀리를 견딜 수있습니다.