똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.11

아이들이 차멀미가 심할때 어떻게 하면 좋을까요?

차는 엄청 막히는데 아이들이 차 멀미를 심하게

합니다.

휴게소에 쉴때 잠깐 괜찮다가 출발하면 다시 힘들어

합니다.

2시간정도는 더 가야 하는데 아이들 멀미 달래는

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    차멀미가 심하면 멀미약을 먹이거나 기미태 같은 약을 붙혀보시고

    약을 먹이는게 싫으시면 잠을 자는것만큼 멀미에 도움되는건 없습니다

    경험상 많이 먹지 않게 하고 잠을 재우면

    그나마 멀미를 덜합니다