나는나
나는나23.06.28

초딩아이 차멀미가 너무심해요. 차멀미완화시킬수있는방법있을까요?

초딩아이가 차멀미가심해서 어디나들이다니는게 겁이납니다. 멀미약을 계속먹일수도없고 다른방법으로 심한멀미 완화시킬수있는 방법좀 있어면 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.버스.기차.비행기를탈땐 앞쪽이나 뒤쪽보다는 되도록 가운데좌석에 앉힙니다 운전을해서간다면 부드럽게 운전해서가셔요.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    멀미를 예방하는 데 가장 효과적인 방법은 미리 멀미약을 복용하는 것이고, 두 번째로는 차에 타기 전에 과식을 삼가고 차 안에서 책이나 스마트폰을 보는 등 시선을 한곳에 집중시키는 행동을 하지 말아야합니다. 몸에 꽉 끼지 않는 헐렁한옷을 입히는 것도 좋습니다.