기타 고민상담고민상담
행복한망둥이
행복한망둥이23.04.04

시간배분을 잘하는 좋은 방법이 있나요?

아이들도 봐야하고 공부도 해야하다보니 시간이 참 모자르네요. 거기에 일도 다녀야하고, 하루가 참 짧습니다. 시간을 어떻게 쓰는지가 중요할 것 같은데 시간 배분을 잘 하는 좋은 방법이 있읗까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    많은일을 하시네요.먼저 대단하시다는 말씀드리구싶네요~

    공부에 일에 아이들 돌보고 그렇다면 집안일도 하실것같은데요 정말 대단하시고 공감도됩니다.

    아이들이 아직 어리다면 님께서 남편분과 협의해서 분배해보심 좋을것같구요.아이들이 커가면서 많이 좋아지니 힘내시라는 말씀 드리고싶네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    저의 경우에는 오늘 하루 동안에 해야 할 목록들을 먼저 노트에 적어두고 우선 순위의 정도에 따라 시간을 차등해서 분배하여 계획하는 방법을 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    해야할 일들의 동선을 최소한으로 하는 것을 먼저해보세요. 그리고 해야할 일들을 병행해 보세요. 아이와 함께 빨래를 하면서 놀아 준다든지 아이에게도 교육이 필요하니 본인이 공부하실 때 아이도 같이 옆에서 책을 보게 도와준다든지 이렇게 내가 해야될 일 중에서 최대한 겹쳐서 할 수 있는 것들을 겹쳐서 해보세요.