수려한백로159
수려한백로15923.11.14

요즘 자잘하게 할 것이 많아 바쁜데 시간 관리를 위한 좋은 팁 있을까요?

요즘 일이 너무 많아서 하루가 24시간이라는 게 믿기지 않을 정도로 시간이 부족해요. 하루를 잘게 쪼개서 일을 처리하려고 해도 계속 새로운 일이 생기고, 그러다 보니 제대로 집중도 못 하게 되는 것 같아요. 혹시 이런 상황에서 시간을 효과적으로 관리하려면 어떤 방법이 좋을지 조언해주실 수 있을까요? 일과 생활의 균형을 맞추면서도 효율적으로 시간을 활용하는 노하우가 있다면 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    해야할 일 리스트를 분단위로

    작성하고

    일을 하면서 완료여부를

    체크하면

    시간확보되요.

  • 안녕하세요. 시간이 한정되어있다보니 우선순위를 결정해야할거 같아요

    그리고 규칙적인 생활과 정리를 잘하시면 도움될 듯 합니다