자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.21

가스 차가 장점이 어떤게 있는 건가요?

제가 중고로 자동차를 사야 하는데요 휘발유 차랑 경유차는 둘 다 타 봐서 장단점을 알고 있는데 혹시 가스 차는 장점이 어떤게 있나요??

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    LPG차량 장점으로는

    1.LPG차량의 장점으로는 연료값이 휘발유보다 저렴합니다.

    연비는 휘발유 디젤 못따라가지만 절대적인 가격면에서많이 차이나니까 상대적으로 절약될수있습니다.

    9-21 휘발유 1700 디젤 1600 lpg800원대입니다.

    2.차종에 따라 상의하겠지만 차량 수리비가 타연료 차량보다 저렴합니다.

    3.lpg는 택시가 많기때문에 상대적으로 부품수급이 조금 좋습니다.

    4.배출가스가 타연료차량에 비해 적습니다. 예전에 저공해차량 혜택도 있었는데 이건 사라진걸로 알고있어요

    5.같은 차종기준 타연료차량보다 진동 소음이 덜합니다.

    단점은

    1.충전소가 아직 많지는 않습니다.

    2.트렁크 공간이 작습니다.

    3.그럴일은 거의 없지만 폭발위험도 있습니다.

    4.동차종 동옵션 기준,가속성이랑 토크를 봤을때 휘발유,디젤보다는 못합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가스차의 가장큰 장점은 누가 뭐래도 주유비가 저렴하는 점이죠.

    그만큼 힘 딸리고, 트렁크 좁고.. 단점이 많았지만 요새는 도너츠 형태 가스통으로 나오는 경우도 많아서 트렁크 단점은 많이 사라졌습니다.

    가스비가 조금 더 저렴해야 LPG차량의 장점이 극대화가 되는데...

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가스충전비용이 저렴해서 경제적입니다.

    가스차량이 휘발유나 경유차량에 비해 중고차 가격이 저렴하다는 장점도 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 제일 좋은건 가스비가 일반 휘발류나경유보다 저렴하다는게 제일 큰 장점아닐까요. 연비면에서는 다소 떨어지지만 기름값 생각하면 훨씬 좋습니다.