캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 갈 때 글램핑장과 일반 텐트를 쳤을 때 장단점이 궁금해요.

캠핑을 갈 때 글램핑장도 있고 일반 텐트를 칠 수 있는 캠핑장도 있잖아요 글램핑장과 일반 텐트를 치는 캠핑장에 갔을 때 서로 장단점이 어떤 것들이 있는지 궁금해요.

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.11.07

    안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    글램핑장은 텐트안에 에어컨과 침대에 전기 장판설치 되어있고 바닥엔 난방이 되있어서 따뜻해요.

    화장실 텐트 내부에 있어서 샤워까지 편리해요

    비누.치약도 있고 냉장고.전기렌지.냄비등등 빈손으로 가면되요.

    텐트설치시 모든장비를 가져가야 해요.일이 많고 번거로워요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    글램핑은 확실히 이것저것 다 챙겨가고 설치,준비하는거 다 귀찮은데 캠핑은 가고싶을때나 캠핑초보인데 경험해보고 싶을때 간접경험이 가능해서 좋습니다.

    일반캠핑은 확산히 캠핑의 참맛을 내 손으로 다 느낄 수 있다는게 큰 장점이지요.

  • 안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    글램핑

    장점 : 미리 카라반이 설치되어있는곳에 가서 텐트칠필요없이 묵는것이므로 편리함

    단점 : 캠핑을 치고 그런 불편함(?)을 좋아하는 매니아들은 캠핑의 참맛이 안난다고함

    또한 일반 캠핑데크 예약하는것보다 훨씬 비쌈

    일반텐트는 저 반대로 생각하면 될거에요ㅎㅎ