캠핑취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.10.22

캠핑장과 글램핑의 차이점이 무엇인가요?

요즈음엔, 괜찮은 캠핑장도 많지만,이와 반대로 글램핑을 할수있는 글램핑장도 있더라구요.글램핑도 캠핑 아닌가요? 캠핑장과 글램핑장의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    글램핑은 몸과 먹을것만 쟁겨가는 캠핑이라고 보시면 됩니다. 모든게 다 준비되어 있습니다. 반대로 캠핑은 캠핑사이트만 준비되어있고 모두 다 준비해가셔야 하는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    캠핑장은 보통 내가 다 챙겨가서 하는 캠핑이고, 글램핑은 화려하다는 글래머러스와 캠핑의 합성어로 준믜되어있는 곳에서 캠핑 체험을 한다고 보면 됩니다