등산·클라이밍취미·여가활동
조용한아나콘다79
조용한아나콘다7923.11.08

등산하다가 위험한일이 생기면 어쩌죠?

등산하다가 예를들면 뱀에 물린다거나 길을 잃는다거나 호흡곤란등 위험한 일이 생겨 구조를 요청해야하는데 휴대폰 신호도 안뜨면 어떻게 구조요청을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산시에는 위험성이 따르기 때문에 신호를 알릴 수있는 호루라기나 렌턴을 항시 준비하고 다니면 좋습니다.

    뱀에 물리면 혈관과 가까운 쪽을 묶는것(머무 쎄게 묶으면 피가 안통할수 있어요)이 좋고 소리를 질러 알려야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국에서 등산할 경우에는 휴대폰 신호가 안 잡힐 일은 없긴 합니다만 만약에 그런 상황이라면 크게 소리를 지르거나 위급한 경우에는 나뭇잎에 작게 불이라도 피워서 연기를 피우는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산하다가 위험한일이 발생했을때에 휴대폰 신호도 안 뜨면 주변에 소리질렀을 때 다른사람들이 듣지 않는이상 구조가 힘들어요

  • 안녕하세요. 건장한희죽이입니다.

    그럴 때는 근처에 있는 사람들이나 도움을 요청할 수 있으면 도움을 요청하고 남자친구와 같이 동행해서 가세요 ^^~

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    눈에 잘띄는 높은 지대나 산등성이에 머무르세요.

    이동할때는 호루라기등으로 주기적으로 소리를 질러 근처에 있을수있는 사람에게 자신의 존재를 알리세요.