기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밀가루먹으면 피부에 트러블이 올라오는경우 있나요

라면 과자 같은 밀가루를 먹으면 피부트러블이 생기는거 같은데 우연인걸까요 아니면 어느정도 연관성이 았을까요? 평소 밀가루를 좋아하는데 피부에 안좋은 영향이 있으면 끊을생각입니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.04.04

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밀가루 제품을 섭취시에 피부에 문제가 생긴다면 글루텐불내성으로 인한 경우가 있습니다.

    반복되는 증상으로 불편하다면 밀가루 음식을 끊으셔야죠.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    밀가루음식이 피부트러블을 어느정도 유발합니다.

    글루텐 성분때문입니다.

    밀가루 섭취는 최소화하시는게좋습니다