시크한타킨31
시크한타킨3123.04.30

러시아와 우크라이나 전쟁의 전망이 어떨까 궁금합니다.

러시아와 우크라인나간의 전쟁이 1년이 넘게 지속되고 있는것으로 알고 있습니다. 섯부른 전망일수도 있으나 앞으로 어떻게 진행될지 아시는분 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 전쟁의 명문이나 정당성을 떠나서,

    전쟁이 발발하기 전에는 사람들이 이렇게 예상했어요.

    [ 러시아 정도의 국력이면 우크라이나를 단박에 제압한다. ]

    하지만 지금은 전쟁이 너무 오래 지속되었고,

    그러다보니까 러시아의 전쟁 능력과 한계가 조금씩 보이기 시작하는 거죠.

    게다가 영화 탑건 매버릭에서 러시아의 전투기들을 높이 평가했는데,

    그 전투기들의 실상도 드러났어요..

    여기서 러시아가 전쟁을 그만둔다면, 러시아의 체면 정도가 아니라 러시아의 영향력에 큰 타격을 입게 되는 거죠.

    국운을 위해서라도 러시아는 전쟁을 끝까지 포기하지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    아마도 대한민국처럼 휴전협정이 이루어지지않을까요 미국이 러시아의 힘을 어느정도

    뺏다고 생각되면 우크라이나의 의지와 상관없이 휴전을 하게 할것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한돌고래254입니다.

    아마 러시아가 국제왕따 되고 본전도 못 찾고 다시 집으로 돌아가는 스토리가 되지 않을까 싶습니다