역사학문
진리의 샘
진리의 샘23.03.04

러시아 우크라이나 전쟁 양상 어떻게 흘러갈까요?

러시아 우크라이나 전쟁이 벌써 발발한지 1년이 넘었습니다. 양측 모두 많은 피해를 보고 있는데, 앞으로 전쟁의 양상 어떻게 흘러갈까요? 누가 이길까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    승자는 없습니다.

    한나라가 패망하지 않을테니까요

    러시아도 우크라이나도요.

    러시아는 오랜전쟁으로 중국보다 패권이 안좋을ㅈ것이구요.

    우크라이나 역시 큰 피해로인한 복구비용등으로 힘이 들것입니다.

    그러나 민족을 지키는 것이 최 우선일 것입니다.