약 복용약·영양제
미소천사
미소천사23.03.19

혈압이높아서 혈악약을먹는데 오메가3 먹어야하나요?

나이
성별
남성

혈압이 높아서 혈압약을 먹는데 꼭 오메가3도 같이 먹아야하나요? 혈압약에 오메가3성분이있다고해서 안먹어도된다고하던데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약은 혈압을 낮추는 약으로 오메가 3는 들어 있지 않습니다.

    혈압이 높다고 해서 오메가3를 꼭 복용해야 하는 것은 아닙니다.

    오메가3를 복용해주시면 혈관을 깨끗하게 해줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 어류에서 추출한 기름성분으로 혈압약에 포함되어 있지는 않습니다.

    오메가3는 혈소판 응집을 억제하여 혈액순환을 도와 혈행을 개선하고, 체내 콜레스테롤 및 중성지방 수치를 낮춰주기 때문에 주로 고지혈증약과 같이 처방됩니다. 오메가3에 포함된 EPA 성분이 혈압을 낮추고 맥박수를 떨어뜨리는 효과가 있다고 알려져 있어 혈얍조절에도 도움을 줄 수 있지만 혈압이 높다고 해서 필수적으로 복용해야 하는 영양제는 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압이 높아 약물치료를 하고 계시더라도

    오메가3를 추가복용하셔도 됩니다.

    다만 오메가3가 전문의약품으로 처방이되기도 하니 현재 복용하시는 의약품에 오메가3가 있다면 굳이 복용하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈압약에 오메가3성분이 들어있지는 않을겁니다. 혈압이 높다고 꼭 먹어야 하는 것은 아닙니다. 드시면 도움은 될 수 있으나 용량은 epa dha 합으로 2g 가까이 복용은 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약을 복용중에 꼭 오메가3를 복용해야하는 것은 아니나 혈행개선에 도움을 주어 혈관건강에 도움을 줄수 있으며 혈압이 높은 경우 코엔자임 큐텐 보충을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    혈압이 높고 고지혈증이라면 오메가3가 도움이 될 수 있습니다. 다만 혈압약 중에서는 말씀하신 것처럼 오메가3가 있을 수 있으므로 해당 성분이 있는지 확인을 해봐야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압이 높은경우 오메가3를 같이 복용해서 혈관을 건강하게 해주시면 좋습니다.

    혈압이 더 높아지지 않도록 어느정도 예방해줄 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 혈압이 높아서 혈압약을 복용 중인데 오메가3를 복용해야 하는지 궁금하시군요.

    고혈압의 경우 고지혈증이 발생할 가능성이 높기 때문에 예방용으로 복용하는 것을 권장드립니다.

    혈압약에 오메가3 성분이 포함되어 있다고 하는 것은 잘못된 정보인 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3를 먹으면 혈압이 너무 높아지지않도록 예방해줄 수 있어요.

    혈관이 손상되는것도 막아줘서 합병증도 줄이구요.

    혈압약에는 오메가3 성분이 들어가지않아요.