피부과의료상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86222.05.15

주사피부염 치료로 홍조레이저 필수인가요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

홍반혈관 확장형 주사피부염입니다

구진,농포,여드름같은 증상은 없고요. 현재 나비형으로 홍조가 있고 온도 변화홍조가 있고 피부가 예민합니다

현재관리는 독시정, 항히,엘리델크림으로 관리중입니다

1)홍반 혈관확장형 주사피부염은 홍조레이저가 필수인가요? 약만으로 치료되는경우도있나요?

2)저같은 케이스는 어떤 홍조레이저가 치료에도움이 될까요?

3)홍조 레이저 치료하게되면 보통 몇달간격으로 몇번하게되나요?

4) 시너지레이저 한번 맞고 볼에 피멍이 많이 생겼었는데 멍이들어야 결과가 좋은건가요? 멍이들든 안들든 차이가 없나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 필수는 아닙니다.

    2. 치료에 도움이 되는 것은 맞습니다.

    3. 레이저의 세기와 홍조의 정도에 따라 상이합니다.

    4. 피멍의 정도와 효과는 큰 연관성이 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.