반려동물 건강반려동물
텐저리연
텐저리연23.02.13

생후3개월 사료 몇그램 먹이는게 좋은가요?

나이
3개월
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

어린아이는 처음이라 신경이 많이 쓰이는데

사료 먹이는것도 걱정이고 음수량도 걱정이고

생후3개월 강아지 사료 몇g먹어야하면 아침,저녁

2번주면 되나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지 체중이 어떻게 되는지 모르겠지만 강아지 체중별로 하루 필요로 칼로리가 다릅니다.

    3개월 정도면 1~2kg 정도 되는듯 한데요

    1kg -112kcal

    2kg-189kcal

    3kg-256kcal

    이렇습니다.

    사료 어떤거를 먹이는지 잘 모르겠지만 100g 기준으로 칼로리가 나와있을거에요

    개체별로 딱 정해진 사료량은 없어서 사료 급여 했을 때 너무 많이 먹은 경우 설사를 하고 너무 적게 먹은 경우 변비 양상의 변을 봅니다.

    그래서 글쓴이꼐서 변의 양상을 잘 체크 하셔서 사료 급여하시면 될듯 합니다.