탈퇴한 사용자

태국이 성전환 수술에 대한 기술이 엄청 발전한 이유는?

뉴스를 보면 누군가가 성전환 수술을 하러 간다고 태국에 간다는 소식을 이따금 듣곤 합니다. 태국 내에서도 성전환을 한 사람이 많은데 태국은 어떻게 해서 성전환 수술에 대한 기술이 발전하게 되었나요?

  • 든든한저빌184
    든든한저빌18423.02.22

    안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    종교적, 인종적 이유에 관계 없이 1980년대 후반 부터 성전환 수술을 허용했고,

    그 후 다른 나라에서 제약이 많으니 그 분야의 전문의 - 전문가들 ..수술을 원하는

    사람들이 모이면서 그렇게 되었습니다.

    그 시초는 80년대 중 초반 부터입니다.

    그러나 실제로는 그 이전부터 암암리에 진행되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 큰낙타94입니다.

    태국이 성전환 하는게 합법이라 많은사람들이 하는곳이죠

    사람들이 많이 하니 인기가 많으면 병원들도 많아지고 다시 또 병원이 유명해지면 사람들이 모여들고 사람들이 몰려 병원 예약이 안되면 주변에 다른곳을 찾는게 사람의 심리이니 이런씩 으로 태국이 성전환 대표 나라가 된거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 의로운재규어270입니다. 막지 않기 때문입니다 아직은 성전환 수술이 불법인 나라가 많지만 태국은 그렇지 않기때문에 상대적으로 발전을 하게된것입니다