우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.31

태국이 성전환자가 넘쳐나는 이유가 무엇인가요?

태국에는 성전환자도 많고 성전환수술을 하러도 다른 나라에서 많이 가는데 태국에는 어떤 이유로 성전환자가 이렇게 많아지게 되었나요?

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    태국이 이처럼 트랜스젠더의 나라가 된 배경에는 성 정체성에 대해 개방적인 사회적 시각이 무엇보다 큰 비중을 차지하고 있습니다. 태국에는 모계 사회의 전통이 아직도 강하기 때문에 가부장적 문화권에 비해 여성성이 더 존중 받습니다. 또 여성으로 성을 바꿨다고 멸시를 당하지 않는다는 겁니다. 특히 태국에서는 여성의 80%가 경제 활동에 참여할 정도로 사회활동이 활발합니다. 따라서 여성으로서의 삶을 선택해도 경제적 불편 없이 살아갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한무당벌레117입니다.

    태국은 여성이 남성보다 우위라고 생각합니다. 따라서 어머니를 동경하여 트렌스젠더가 됩니다.