고마운비쿠냐177
고마운비쿠냐17724.04.10

남은 와인을 활용하는 다양한 방법은 무엇인가요?

평소 먹다 남은 와인이 아까운데 알뜰하게 활용하는 방법을 알려주세요

다시 보관해서 먹거나 다른 용도로 활용하는 방법 등이요.

감사합니다

  • 안녕하세요. 기쁜살모사266입니다. 남은와인과 붉은양파로 양파와인 담궈보세요.양파는 짱아찌로 드셔도되고 양파와인이 건강에 좋다고 하여 한잔씩 마십니다.

  • 안녕하세요. 남다른살모사284입니다.

    과일이랑 계피랑 함께 끓여서 뱅소로 따뜻하게 만들어두면 활용하기 좋고 이뻐요!!!

  • 전 남은와인으로 음씩할때써요 고기구울때 사용하니 잡내도 적고 괜찮더라구요 저는그렇게사용해요안녕하세요. 비장한고래206입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    남은 와인은 저는 삼겹살이나 다른 고기 요리를 할때 잡내 없애는 용도로 쓰면 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한까치87입니다.

    와인은 요리에 많은 맛과 향을 더해줘요.

    레드 와인을 사용하여 스테이크 소스를 만들거나, 화이트 와인으로 해산물 요리를 조리할 수 있죠.

    와인을 사용하여 파스타 소스를 만들거나, 샐러드 드레싱에 사용할 수도 있어요.