갸름한도요16
갸름한도요1622.10.12

남은 와인 활용방법이 궁금한데 알려 주실 수 있나요?

먹다 남은 와인 활용방법 궁금합니다.

오래지나면 식초처럼 변하는데 아까운데 청소에 쓰거나 음식 조리 시 쓴다던가 알차게 쓰는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    레드 와인의 경우 저는 남으면 고기를 재우는데 사용하고 있습니다.

    그러면 고기의 잡내라던지, 육질을 더욱 좋게 해주어서 좋더라구요. 또한, 식초와 함께 졸여 주시면 소스로도 괜찮더라구요.