온화한생쥐137
온화한생쥐13721.01.13

소액으로 주식투자할때 장기가 좋을까요 단기가좋을까요?

소액 기준은 100만원대입니다..

사용하진않고 그냥 통장에 넣어둘 돈이라 어처피 안쓸바에 투자라도 해보자해서 주식을 시작하게됐는데요 짧게치고 빠져서 그냥 치킨값만 벌고있는데 그냥 계속 장기적으로 투자해놓는게 더 좋을까요..?

  • 장기 투자가 아주 현명한 선택입니다.

    왜냐하면 단기투자는 위험하기 때문입니다.

    장기투자도 한번에는 말고 꾸준히 사는걸 추천 드립니다.

    장기투자 장점: 돈이 많이 뿔려진다.

    장기투자 단점:오래걸린다.

    단기투자 장점:빠르게 치킨 값을 번다

    단기투자 단점:위험하고 큰돈은 벌수 없다.

    선택은 자기가 선택하는게 최고 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    짧게치고 빠지면서 치킨값 버시다가

    한방에 훅 가는경우도 있으니 조심해야되요

    본인성격이 오래기다리는거 가능하시다면은

    안전성이큰 장기투자를 하는게 좋다고 봅니다

    단타하시다가 어어어 하는사이에 훅 가는거 많이봤어요

    비상금 모은다 생각하시고

    그냥 꾸준히 사셔서 장기투자하세요

    단타는 너무 위험성이 커서..안좋을거 같아요