보랏빛바구미241
보랏빛바구미24120.10.03

100만원으로 주식 시작할수있나요?

100만원으로 주식을 시작하려고 하는데요 잘될까요???

그냥 경험으로 잃어도되니까 해볼려구하는데

용돈정도 벌어볼려구하는데 소액이라 힘들까요???

장기투자 해야 한다고하던데 지금당장은 수익이 안나겠죠??

  • 주식도 술을 배우듯이 처음부터 잘 배워야 합니다.

    세상에 잃어도 되는 돈은 없죠

    누군가가 잃어야 누군가가 버는곳이 주식시장입니다.

    주식은 단기 투자, 장기 투자로 나누어 볼 수 있는데

    단기 투자는 차트도 볼 줄 알아야하고 실시간 대응이 가능할때나 진행해야 하구요.

    홀짝에 100만원을 거는 일은 안하셨으면 합니다.

    장기로 길게 내다보고 투자를 하시는게 나을 것 같네요.

    다만 너무 먼 미래를 내다보는 것은 좋지않구요.

    5~10년 정도면 이 사업이 많이 성장 가능하겠다 정도면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    질문하시면서도 수익이 나지 않는다고 생각하셨죠? 맞습니다. 수익을 단기간으로보면 낼 수 있습니다. 하지만 저는 잃을 확률이 훨씬 높다고 봅니다.

    단기간에 성공한 사람은 아주 극소수에요.

    저는 그래도 도전 안하는것보다는 하는게 낫다는 주의긴한대 대신 하더라도 제대로하고 실패해도 원인을 알고실패하는것이 중요하다가 답입니다. 100만원보다는 10만원 혹은 20만원에서 시작하세요.

    찬찬히 하다보면 주식이 어떤의미인지 아시게 될거에요.

    감사합니다

  • 주식은 장기투자로 꾸준히해야되구요

    월 만원이라도 좋으니 긴시간으로 투자한다생각하시고 투자를 하는거지 단기적으로는 잃을수있습니다

    그리고 돈은 가속도가 있어서 100만원을 모으는거요

    매달 종잣돈을 만든다생각하고 모으세요

    매월적립식로 매달10만원씩 10년 넣어서 천만원을 모으면 2천 3천 모으기 쉬워집니다