모던한노린재1
모던한노린재121.02.14

주식하고싶은데 달달이십만원정도 남아요

처음이라서 생활에보탬이되기위해 장기적으로 묶어놓고 싶어서 달달이10만원씩 주식사고싶습니다 어떤기업주식을 사야할까요? 은행에적금넣어도 이자율이좋지도못하고 해서 도와주세요

  • 안녕하세요. 질문자님은 매월 적립식으로 투자가 가능한 종목을 질문하신 것으로 이해됩니다.

    개인적으로 국내 주식시장이 많이 상승했습니다.

    하지만, 소위 가치배당주의 주가는 여전히 낮습니다.

    따라서 가치배당주를 공부하시고 좋은 배당과 많은 자산을 보유한 기업을 찾고 그 기업을 매달 적립식으로 꾸준히 매수하시면 좋을 듯 합니다.

    제 의견은 참고만 하시고 행복한 투자하시길 기원합니다.

    감사합니다.