화학학문
궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.03

매운 음식에 중독된 사람들은 왜 중독되는걸까요?

매운음식은 통각이라고 알고 있습니다. 그렇다면 통증에 중독된건데 이해가 안됩니다.

사람으로따지면 매번 통증을 느끼려고하는건데 통각말고 다른 무언가가 분비되는건가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    매운음식에 대한 통증은 아프다는 느낌보다는 스트레스가 풀린다는 느낌을 받는사람들이 많아서이죠.

    뭔가 개운하다 그리고 통쾌하다라는 느낌을 좋아해서 그런거죠.

    감사합니다.