선한극락조167
선한극락조16722.11.26

군인에게 손편지의 의미가 크나요?

친구들이 군대 가면서 손편지 써달라는 부탁을 많이 하더라고요

그래서 손편지 가끔 보내주곤 하는데, 군인들에게 손편지의 의미가 많이 큰가요?

  • 안녕하세요. 현직 군인입니다.

    제 경험을 말씀드릴께요

    훈련병 시절때 손편지는 정말 힘이나요. 손편지를 써준사람과의 관계가 더 돈독해지는거 같은 느낌이죠.

    하지만 자대오고나서 일병 상병 달고 나서는 점점 귀찮아지기시작합니다. 얼마안되는 개인정비시간 핸드폰 운동 게임 하기도 바쁘거든요.

  • 안녕하세요. 강력한황새231입니다.

    훈련소때 손편지는 정말 큰 힘이 됩니다.

    자대배치 받기 전까지는 훈련병의 유일한 낙인 편지 받는 시간입니다 바쁘시겠지만 한번이라도 꼭 써주시면 두고두고 기억 할거에요.