냉철한홍여새144
냉철한홍여새14423.08.20

새끼새가 사람손을 타면 어미새가 새끼를 둥지밖으로 버리나요?

사람이 만지면 어미새가 새끼를 버린다면서 지금껏 티비에서 새끼새를 함부로 구조하지 말라고 하는걸 봐왔는데 얼마전 외국다큐에서 새들은 냄새를 못맡는다걸 봤어요~뭔가 상충되지 않나요? 냄새를 못맡는데 어떻게 알고 버리죠? 새끼새들이 어미새한테 자수하진 않을거 같은데~~

  • 안녕하세요. Rama입니다. 모든 동물의 경우 사람의 손을 타면 부모가 버리는걸로 알고있습니다. 그러니 최대한 그친구들을 배려해 돌봐주세요