귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.17

중국은 철도가 몇박 몇일을 가야한다는데 어느정도 길게 연결이 되어있나요?

중국은 철도로 몇일을 가야지만 고향으로 갈 수 있다고 하는데, 중국의 철도는 얼마나 길게 연결되어 있는건가요? 그리고 우리나라처럼 KTX같은 철도는 존재하지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    저도 정확히 전체적인간 모르지만 예전 뉴스를 본적이 있는걸로 이건 중국대륙 전체는 아니지만 굉장히 길었습니다. 채팅으로 맨난여자를 만나려고 기차를 11일간 타고 간것이 뉴스에 나왔었어요