지식재산권·IT법률
멋진두루미282
멋진두루미28223.05.25

트위터 순위 사이트같은것들은 불법이 아닌가요?

갑자기 궁금해진건데

트위터 순위사이트같은경우 트위터 특성떄문에 대부분 야동(아청물같은것도 가끔 보임)

이런게 엄청 많은데 사실 그 사이트를 제작한 사람의 의도는 정말 트위터에서 다운로드되고있는 영상들의 순위를

매기기 위함이잖아요?.. 근데 어찌됐든 야동이나 그런 비스무리한게 올라오게 되었는데

이거 불법인가요? 그니까 시청하는거 말고 제작하는게 불법인지 여쭤보고싶어요

시청하는 사람이야 그냥 야동을 보는건데

제작한 사람은 좀 애매한 위치에있는거같아서요

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개별 구체적인 내용을 살펴서 음란물이나 아동청소년 등의 성착취물 등의 내용을 담고 있다면 충분히 음란물 등에 관한 법률 위반 여부를 살펴보아야 하겠습니다.