의연한사마귀245
의연한사마귀24521.01.29

우리나라 주식이 오르는 이유?

우리나라가 무엇이 발전 되었길래 오를까요? 코로나 때문에 오히려 떨어져야 맞을꺼 같은데 왜 우리나라 주식 시장이 오르고 부동산이 오르는지 곧 떨어질꺼 같은데 제 생각이 맞을까요? 그렇다면 우리나라 주식이 곧 떨어질까요?

  • 제 개인적인 생각으로는 현재 예금금리도 1%밖에 되지 않는 저금리 시대가 되었습니다.

    따라서, 사람들이 예금보다는 수익률이 좋은 곳을 찾아 다른 곳에 투자를 하려고 눈을 돌리는 현상이 일어났다고 생각합니다.

    그러나, 부동산은 가격이 지금 너무 올라서 엄두가 안나고 그나마 작년에 코로나로 인하여 주가가 많이 떨어져 있는 상태라서 이 때가 기회라고 생각한 개미들의 자금이 증시로 흘러들어서 연일 지수가 상승하고 있다고 생각합니다.

    연일 뉴스에 동학개미운동이라는 얘기가 나오고 있죠.....아마도 개인들이 연일 주가를 올리고 있다고 생각이 듭니다.

    언젠가는 이 거품이 꺼질 날이 오겠지요....아마도 공매도가 다시 부활하면 주가가 조정이 되지 않을까 생각합니다.

    그 때는 대비해서 현금 보유를 하고 계시는 것이 좋지 않을까 합니다.

    감사합니다.