외로운천인조21
외로운천인조2120.06.25

코로나가 끝나고 주식이 오를까요?

지금 실물 경제가 최악임에도 불구하고

주식이 거의 회복했자나요?

그럼 코로나가 끝나면 코스피가 더 오를까요?

아니면 떨어질까요?

곧 3억이상도 주식양도소득세도 내야하는걸로 아는데

떨어질까요?

급변하는 세상 궁금합니다

  • 전문가 조차 의견이 다르기 때문에 확답은 드리지 못할 것 같습니다.

    마이너스 성장으로 오르지 못할것 같았던 증시가 v자 반등 하였죠, 가능했던 이유는 무제한 양적완화와 금리 인하로 인한 유동성 문제 해결 덕분이었습니다.

    여기서 골디락스 경제 라는 용어가 있는데, 주식시장이 싸이클을 돌며 상승운동을 하다가 하강 국면에 들어섰을때 시중에 유동성을 공급하게 되면 하강운동을 하던 증시가 멈추며 이전보다 더 큰 상승을 이룬다는 말 입니다.

    또한 앙드레 코스톨라니가 말하길 금리가 내려간다면 경제가 어떻고 무슨 이유가 되었던간에 주식에 투자 하라 말했습니다.

    경제 성장의 추진력은 더 높은 생활 수준에 도달하고자 하는 인간의 욕구에서 비롯되기 때문에 하여 앞으로 경제는 성장하고

    만약 부자들이 나태해지고 교만해지기 시작하면 또 다른 부류의 사람들이 나타나 계층 상승을 꾀하면서 지속적인 상승을 유도한다 하였습니다.

    내재가치를 정확하게 파악하고 분산 투자를 하여 장기간 보유하는 소신 투자전략이 시장에서 성공하는 불변의 진리입니다.

    그래서 사라는거야 말라는거야!!!

    라고 말씀하신다면

    많은 분석을 거친 후에 사보세요! 한번 실패하더라도 노력한다면 좋은 결과 있으실 겁니다

  • 그걸 알면 여기서 답변을 달고 있지 않겠지요... 지중해 어딘가 소유한 섬에서 코로나 자가격리중일지도...ㄷㄷㄷ

    실물경제가 올라올것이니 주식이 동반해서 오를 수도 있고

    실물경제가 올라올것이란 선반영이 된 상태여서 조정때문에 다시 내려올 수도 있고...

    주식격언에 상황은 대비하는게 아니라 대응하는것이라고 했습니다.