철저한코요테209
철저한코요테20920.08.28

앞으로 주식 오를까요 우리나라 주식이 상대적으로

현재 우리나라가 다른나라에 비해 주식이 상대적으로 올라있다고 하던데 향후 우리나라 주식을

어떻게 될가요 오를가요 내릴가요

그리고 코로나 관련주에 손대는 거는 가격이 너무올라서 위험하지 않나요

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 블록체인 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리나라는 주식전망이 좋을것으로 기대됩니다.

    제조업기반 시설들이 자동차 전자기기등 잘 갖춰져있고

    4차산업의 기반이 되는 산업군도 잘 자리잡고 있는 몇 안되는 국가들 하나죠.

    수출주도형 국가이기 때문에 전염병 위기나 경제적인 위기가 온다면 전혀 흔들림이 없다고 말하기는 어려우나

    과거 경제위기 이후 외환보유고도 사상최대치로 축적이 되어있고

    어려분야에서도 선도하는 기술들을 보유하고 있기때문에 주식 전망도 좋게 보고 있습니다.

    다만 현재 전영병 이후 경제하락을 막기위해 각국에서 자금 유동성을 크게 확대한 부분에 대해서는

    언제든지 조정이 있을수 있기때문에 주의가 필요합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요 주식이야기라서 카테고리랑 맞지 않는 것 같은데 어쨌거나 신고관리검토가 끝난 게시물이라고 하니 답변달아보겠습니다.

    현재는 모든 나라에 가장 큰 영향을 주는 미국이라는 국가부터가 인플레이션을 용인한다는 뉘앙스의 말을 연준이 직접적으로 하고 있는 상황입니다.

    이는 결국 현금은 갈수록 휴지조각처럼 되고 그 대체상품들로 끝없이 유입될 수 있다는 것을 의미하기도 하죠

    돈 이외에 돈과 바꿔질 수 있는 모든 자산들이 가격상승을 유발시키는 인플레이션 효과를 기대할 수 있다는 말이기도 합니다. 돈을 무한대로 찍어대니 돈의 가치는 내려갈 수 밖에 없는 가능성이 매우 높은 상황인거죠