등산·클라이밍취미·여가활동
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.16

북한산 숨은벽코스 추천 부탁드립니다.

북한산 등정 코스 중에 숨은벽으로 올라가 백운대 정상 올라가는 코스가 절경이라고 ..

어느 방향으로 가는게 좋은지 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 북한산 숨은 벽 코스가 아름답긴 하지만 길이 원만치 않습니다 약간의 위험도도 있고요 반드시 튼튼한 신발과 장갑을 착용하시기 바랍니다.

    밤골 매표소에서 출발하시는 등산로로 전체 길이는 약 7km 시간은 약 5시간 정도입니다 아래 코스를 참고하세요.

    밤골 매표소- 숨은벽 능선- 깔딱고개- 백운대 정상- 원점 회귀