힘센사자51
힘센사자5123.01.22

하루에 차 종류를 얼마나 마시나요?

우리가 마실수 있는 차의 종류는 날이 갈수록 더 다양해지는것 같아요

하루에 보통 차를 얼마나 마셔야 괜찮을까요? 커피같은 차 종류는 너무 많이 마시면 안좋겠죠?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    몸에 건강한 차라도 많이 마시게 되면 해로울 것 같습니다. 차 종류에 따라 적당량은 다르겠지만,

    카페인이 들어있는 커피는 너무 많이 마시게 되면 숙면을 취하는데 어려움이 있을 것으로 보입니다.

    하루에 2~3잔이 적당하지 않을까요?

    감사합니다.