의로운늑대186
의로운늑대18624.05.22

쿠팡 로켓배송 어떻게 하루만에 올수있나요

안녕하세요. 배송이 빨라서. 쿠팡 자주 이용하는 편입니다. 주문후 발주포장 배송 완료까지

어떻게. 하루만에. 가능한건지 매우 궁금합니다

  • 쿠팡은 전국의 물류센터가 위차하고 있어서 주문이 들어오게되면 물류센터에서 바로 배송준비를 시작합니다.

    그리고 주문을 넣은 날이나 다음날 새벽에 배송기사들이 물건을 받고 바로 일괄적으로 배송을 시작하기 때문에

    빠르게 로켓배송이 가능합니다.

  • 말씀하신 로멧배송이 그렇게 빠르게 배송이 가능한 이유는 주문한 상품이 주문자 주변 물류센터에서 출고가 가능하기 때문입니다.

    온라인 특성상 상품이 전국 방방곡곡에 있을 수 있어서 서울에서 주분했는데 부산에 물건이 있는 쇼핑몰일수도 있고 그런경우 상품이 부산에서 출고가 되고 서울까지 와야 하는 등 많은 시간 소요가 필요하지만 쿠팡은 서울 근교 물류센터에서 쿠팡이 직접 배송을 하기 때문에 당일 배송도 가능한겁니다.

  • 쿠팡 로켓 배송이 빨리 올 수 있는 이유는 판매자가 직접 물건을 배송하는 것이 아니라 지역에 있는 쿠팡물류센터에서 물건이 오기 때문에 바로 올 수 있는 겁니다.

  • 쿠팡이 물류에 그만큼 투자를 했기 때문입니다.

    주문이 되면 각 물류 센터에서 그날 배송을 시작하고, 전담 배송 직원이 배송까지 해주는데요.

    초기에는 이런 투자 때문에 적자였지만 요즘은 그래도 이익이 나고 있습니다.

  • 안녕하세요 각 지역마다 가까운 쿠팡물류창고에 미리 물건을 가지고 있어서 주문 즉시 출하되는 시스템을 갖추고 있어서 로켓배송이 이루어지는 것으로 알고 있습니다.