푸바오쿠
푸바오쿠24.06.11

쿠팡 로켓배송 어떻게 하루만에 올까요?

쿠팡 로켓배송 또는 로켓와우 등등 어떻게 당일만에 택배가 오고 몇시간만에 택배 배송이 진행이 되는걸까요? 가까운곳에서 배차가 있는걸까요?

  • 쿠팡의 로켓배송을 하는 센터들은 1년 내내 오전 06시~08시를 제외하고는 계속 입고,출고, 배송을 하고 있습니다.

    그 많은 물건을 몇년 전까지는 사람이 다 출고 했는데, 지금은 많은 쿠팡의 센터들이 일부공정이 자동화 되었습니다.

    권역별 물류센터 기반으로 많은 계약직 및 단기사원들이 처리를 하고 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요 질문자님 답변드립니다 대부분 권역마다 물류센터가있어서 빠른배송이 가능합니다 또 배달기사들이 많은것도잇구요.

  • 쿠팡 로켓 배송은 새벽에도 물류 시스템이 가동을 하기 때문에 우리가 자고 있는 동안에도 쿠팡 물류팀들이 배송을 하고 있습니다 그렇기 때문에 하루 만에 오는 것도 가능합니다