영양제약·영양제
흡족한박새134
흡족한박새13424.02.18

비타민은 만들어내는 건가요? 어디서 추출해야되는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

영양제로 비타민많이들 먹는데요.. 비타민은 인공으로 만들어 낼수 있는건가요?

아니면 어디에서 추출해서 비타민으로 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민은 화학적으로 합성하기도하고 천연비타민들은 채소나 과일에서 추출하기도 해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D는 자외선을 받으면 우리 몸에서 만들어내나 다른 비타민은 음식으로부터 섭취해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민의 경우 석유에서 합성하는 경우가 있으며, 식품에서 추출하는 경우도 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민은 화학적으로 동일한 구조를 합성해서 만들어내는 것도 가능합니다

    합성이나 천연이나 구조적으로 동일하게 합성한다면 효과나 안정성 면에서 특별한 차이는 없다고 알려져 있습니다

    다만 어떤 제품이던 품질관리가 잘 된 제품으로 드셔야 하므로

    건강기능식품이나 일반의약품과 같이 어느정도 허가를 받은 제품으로 드시는 것을 추천드립니다