주식·가상화폐경제
귀한다슬기281
귀한다슬기28122.11.09

상장기업들의 분기별 실적발표기간은 어떻게 되나요?

코스피 코스닥 상장기업들의 분기별 실적발표기간이 있을듯하는데 그걸 잘 모르겠네요 상장기업들의 분기별 실적발표기간이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    상장회사들의 분기별 실적발표일 기한은 다음과 같습니다.

    • 1분기 실적발표일 기한 : 5월 15일까지 발표

    • 2분기 실적발표일 기한 : 8월 15일까지 발표

    • 3분기 실적발표일 기한 : 11월 15일까지 발표

    • 4분기 실적발표일 기한 : 3월 30일까지 발표

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    주식 분기별 실적발표일 기한은 아래와 같습니다.

    1분기 실적발표일 기한: 5월 15일까지 발표해야 하며 실적은 12월 30일 ~ 3월 30일까지의 성과입니다.

    2분기 실적발표일 기한: 8월 15일까지 발표해야 하며 실적은 3월 30일 ~ 6월 30일까지의 성과입니다.

    3분기 실적발표일 기한: 11월 15일까지 발표해야 하며 실적은 6월 30일 ~ 9월 30일까지의 성과입니다.

    4분기 실적발표일 기한: 3월 30일까지 발표해야 하며 실적은 9월 30일 ~ 12월 30일까지의 성과입니다.