자동차생활
관대한재규어42
관대한재규어4223.02.12

자동차 와이퍼 가는 방법이 궁금해요..

자동차 와이퍼를 교체할 때가 되어 와이퍼를 구매하였습니다. 그냥 끼우면 되는 줄 알았는데 생각처럼

되지가 않더라구요. 쉬운 방법이 있을 까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 와이퍼의 경우 빗물에 노출되어서

    생각보다 뻑뻑할수 있습니다.

    wd40같은 윤활제를 뿌린 후

    설명서대로 와이퍼를 교체하세요.

  • 안녕하세요. 고매한가마우지249입니다.

    일단 와이퍼 지지대? 전체를 세우시고 교체하실 와이퍼부분을 회전 시켜 보신후 축방향으로 잡아 당기거나 밀어서 빼시면 됩니다. 제품마다 조금씩 틀리지만 잡아당길때 걸쇠 같은게 있으니 그걸 눌려주시면 쏙 빠집니다. 설치는 역순...간단한데 말로는 설명이 힘든네요.

  • 안녕하세요. 차분한호저232입니다.

    와이퍼는 제조사 및 차종에 따라 틀리니 주의깊게 해당 차에 맞는 길이로 구입하시구요. 제품 뒷면에 제조사와 차량에 따라 길이를 분류해 놓았습니다.또한 운전석과 조수석 길이가 틀리니 주의 하시고. 설치방법은 제품 뒷면에 사진이나 그림으로 잘 설명 되어 있습니다. 물론 기존꺼 제거는 설치의 역순으로 하시면 아주 간단히 교체 가능하십니다.