자동차생활
오즈나라2944
오즈나라294424.03.08

자동차 와이퍼 교체할때 쉽게하는 방법?

자동차와이퍼를 교체를 하다가 한번에 안되고 이것저것 해보다가 어찌했는지 모르고 교체한적이 대부분입니다

빠르고 쉽게하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    차량에 맞는 와이퍼를 구매하시고, 와이퍼 중간에 클립이 있습니다.

    이 클립을 열어서 와이퍼를 암에서 분리하시면 됩니다. 그리고, 다시 반대 과정을 거치면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    와이퍼는 제조사에 따라 장착 방법이 각양각색입니다.

    와이퍼를 구매하시면 보통 와이퍼마다 장착하는 방법이 설명되어 있으므로 충분히 혼자 해낼수 있답니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    와이퍼도 종류에 따라 교체 방법이 다릅니다.

    보통 커버를 씌우는 형이 있고 탈부착만 이뤄지는게 있는데 보통 와이퍼를 사시면

    교환방법이 설명되어 있기 떄문에 보고 하시면 됩니다.

    어려우시면 인터넷에 검색하면 와이퍼 종류마다 사진으로 설명이 나와있기때문에

    손쉽게 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    와이퍼를 쉽게 분리할수 있게 분리하는 부분만 숙지하면 1분도 안걸릴수 있는게 와이퍼입니다

    분리 방법만 잘 기억해두세요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    와이퍼 중간에 클립을 누르시고 쭉 당기듯이 빼시면 되거든요

    요즘은 교체하기 쉽게 나와서 더 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    셀프로 와이퍼 구입하시면 뒷면에 설명은 나와 있으나

    쉽게 하는법은 빼는것 반대로 넣으면 되는데요 헌 와이퍼 뺄때 걸리는 있는데요 그곳을 자세히 보시고 반대로 그곳을 엮어서 넣으면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차 와이퍼를 교체하실때 그냥 빼지 마시고,어떻게 끼워졌는가를 눈으로 완전 익히신후 천천히 빼시고 또 끼우시면 됩니다.

    감사합니다.