높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.07.18

휴대폰은 사용할수록 속도가 늦어시네요. 첨처럼 빠르게 사용할수 없을까요?

  • 일단 속도설정을 해볼수가 있습니다.

    ◆ 스마트폰 속도 설정은 화면을 멋지게 나타나는 효과 옵션인데, 설정값을

    조정해 줄 경우 스마트폰이 빨라집니다

    설정(톱니바퀴모양) -> 시스템 or 소프트웨어정보 ->개발자옵션 들어가시면 됩니다.

    ★창 애니메이션 배율 => 선택한 창이 뜰 때,창이 나타나는 속도 설정

    배율이 높으면 화면이 부드럽지만,속도가 느려집니다

    (기본값:1x = >0.5x 로 변경해 줍니다)

    ★전환 효과 애니메이션 배율 => 앱 실행시 화면 전환 되는 속도 설정

    배율이 높으면 부드럽지만,속도가 느려집니다

    (기본값:1x => 0.5x 로 변경해 줍니다)

    두개항목 전부 1.0 => 0.5 변경해주심 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    휴대폰도 컴퓨터라서 사용을 오래해서 썼다 지웠다를 게속 반복하면 자연스럽게 성능은 떨어집니다.

    평소에 전원을 완전히 껐다가 켜는 것만 가끔 해주셔도 좋고, 안쓰는 앱들은 잘 정리해주시는 것도 좋고,

    새로 설치하고 그런게 귀찮지 않으시면 공장초기화를 한 번 하면 눈에 띄게 속도는 빨라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    휴대폰 속도가 느릴때는

    백그라운드 데이터를 사용할때 입니다.

    백그라운드 데이터중 잘안쓰는것은

    캐쉬삭제 그리고 ram정리등을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    사용하실수록 늦어지는건 당연합니다..

    꾸준이 엄청 관리해주셔야하고, 어플켜있는것도 없어야합니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    사용하지 않는 앱의 캐시를 삭제하고 백그라운드에서 가동 중인 앱을 종료하면 좀 더 빠르게 사용이 가능하긴하나

    처음 휴대폰 구매하셨을 때 쓰던 앱들도 시간이 지나며

    업데이트를 통해 무거워지기 때문에

    정말 처음 샀을 때의 빠르기는 쓰던 앱이 그동안 업데이트가 전혀없었던게 아니라면 거진 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한황로131입니다.

    일단 설정 들어가셔서 휴대폰 성능점검하셔서 정리한번하시구요

    오래된파일이나 6개월이상 안쓴파일 제거해주시면 됩니다

    그래도 못쓰겠다하시면 필요한파일,어플등은 컴퓨터로옮겨놓으시고 초기화한번 해주십쇼