편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

식물이 계속 마르는 느낌이 드는데 이럴떄 어떻게 해야할까요?

요즘 식물이 자꾸 마르는느낌이 들고 죽어가는느낌이 드는데 이런경우에 식물에게어떻게 해주어야 다시살아남을수가 있을까요??

  • 먼저 흙을 나무젖가락으로 쿡 찔러보아 흙이 묻어나지 않으면 물을 흠뻑 주면 되는데 흙에는 물길이 있어 위에서 주면 고루 물이 가지 않고 물길을 따라 바로 밑으로 빠져버려요

    이때는 저면관수라고 화분보다 큰 용기에 물을 담아 화분채로 넣어 반나절~하루정도 두면 화분 밑에서 서서히 물을 빨아 올려 전체적으로 화분흙에 수분공급이 되요