뽀로로
뽀로로22.12.13

색약이어도 운전면허를 딸 수 있나요?

녹색과 적색의 구분이 어렵다던가 특정 색깔의 색약이 있는 경우에도 운전면허를 딸 수 있나요?

만약 운전면허를 따더라도 신호등 색 구별이 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    색약의 경우 색각검사를 통해 신호등 색을 구분할 수 있을 경우 운전면허 취득이 가능합니다.

    색각검사표에 의해 신호등 색을 구분할 수 없는 경우 취득이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    엄청 심하신경우가 아니시라면 저또한 적녹색약인데 취득 가능했구요.신호등 구분은 가능합니다.