아이언캐슬
아이언캐슬23.04.03

색맹 혹은 색약 일경우에는 운전면허 취득이 불가능한가요?

운전을 하다보면 신호등, 표지판등에 색깔이 있어서 색깔을 구분하는것이 중요하잖아요, 그러면 색맹 혹은 색약 일경우에는 운전면허 취득이 불가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 우선 색맹은 운전면허를 취득하지 못합니다. 신호등을 구별하지 못하니깐요. 색약의 경우 적색이냐 녹색이냐 노란색이냐 구별이 가능하면 병원에서 진단을 받으시면 면허 발급 가능합니다.